Вывод из запоя в наркологической клинике и на дому

Алкоголизм — это болезнь, требующая вмешательства специалистов и полноценного лечения. Все рассуждения на тему «когда захочу бросить пить, тогда сам, без посторонней помощи смогу завязать с алкоголем» — это утопия. Да, от самого человека зависит многое. Вывод из запоя должен быть не временной мерой, а началом пути к избавлению от этой пагубной болезни.

Стоимость лечения:

УСЛУГАЦена (руб.)
с НДС
Вывод из запоя3000
Нарколог на дом1500
Кодирование от алкоголизма3500
Стационар6000/сутки
Стационар на дому (Дежурство врача на дому)40000
Медицинская транспортировка и мотивация на лечение10000

Полная анонимность при обращении

Эффективные и современные методики лечения

Срочный выезд по Москве и Московской области

Комфортный стационар и внимательный персонал

Бесплатная и анонимная консультация

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле

Наши клиники и реабилитационный центр

Наркологический реабилитационный центр
МО, село Жаворонки
Стационар от 1900 руб/сутки

Москва, Клиника СЗАО
Стационар от 6000 руб/сутки

Москва, Клиника САО
Стационар от 7500 руб/сутки

Москва, Клиника ЮВАО
Стационар от 6000 руб/сутки

Москва, Клиника СВАО
Стационар от 7000 руб/сутки

Москва, Клиника САО
Стационар от 8000 руб/сутки

Москва, Клиника ЮВАО
Стационар от 8000 руб/сутки

Москва, Клиника ЮЗАО
Стационар от 7000 руб/сутки

МО, Клиника Подольск
Стационар от 7000 руб/сутки

Вопрос-ответ

Есть ли гарантии того, что после лечения наркоман или алкоголик не вернуться к прежнему образу жизни?
Как быстро человек выходит из запоя при лечении?
Соблюдаются ли условия анонимности при выезде врача на дом?
Проводите ли вы лечение на дому?
Как быстро сотрудник прибудет по вызову на дом?

Вывод из запойного состояния происходит через детоксикацию организма посредством капельные вливания. Но методики вывода – это не лечение, это лишь временное решение проблемы, и через определённый промежуток времени больной вновь начнёт пить, и опять его надо будет выводить из очередного запоя.

Прежде чем начать терапию, человек, страдающий от алкогольной зависимости, должен захотеть избавиться от этой болезни. Все меры по принудительному лечению не имеют перманентного эффекта, так как посыл, желание должны исходить от самого больного. Как только пьяница осознаёт, что это билет в один конец и решает изменить свою жизнь, можно начать процесс терапии.

Пьянство — это болезнь, и как каждая болезнь, требует индивидуального подхода. Прежде чем назначить лечение пациенту в наркологической клинике, ему проводят полное обследование организма. Делается это для того, чтобы определить, какой урон был нанесён органам жизнедеятельности пациента, какие органы требуют исцеления. Лечение алкоголизма и лечение наркомании, требует комплексного подхода к терапии.

Лечебная программа вывода из запоя состоит из дезинтоксикации, исцеления непосредственно самого алкоголизма (с применением лекарств и сеансом психолога), и заключительного этапа реабилитации. Параллельно с терапией от алкозависимости в наркологической клинике лечат и восстанавливают деятельность повреждённых, вследствие злоупотребления алкоголем, органов.

Индивидуальный подход к пациентам включает в себя диету, которая назначается исходя из анализов больного, приём лекарств, беседы с психологом.

Говоря о методиках терапии, чаще всего используется:

  • медикаментозный;
  • психотерапии (индивидуальной, или групповой);
  • аппаратный метод (инъекции);
  • метод кодирования.

Намерение о применении того или иного метода применяется, исходя из медицинских и психологических показателей пациента клиники, наличии у него хронических болезней, состояния психики. Под наблюдением врачей наркологов в день обращения пациентам проводится ЭКГ, наблюдение в течение нескольких суток. Эти действия смогут помочь лечащему врачу наркологу восстановить нормальную работу внутренних органов пациента, провести выведение из запоя.

Чаще всего, рядом со словосочетанием «выведение из запоя» на ум приходит слово кодирование. И действительно кодирование от алкоголизма – это метод, который у всех на слуху, и вокруг этого слова много мифов. Кодирование, иначе запретительная методика, работает на внушении страха пациенту. Страх заболеть, а то и умереть отрезвляет пациента и он прекращает принимать спиртное. Медикаментозное кодирование осуществляется путём ввода в организм специального препарата. Действие лекарства такого, что употребление спиртных напитков становится невозможным, поскольку любой вид алкоголя вызывает неприятные ощущения в организме пациента. Кодирование — это не панацея. Выведение не искореняет алкозависимость, так как имеет временный эффект действия. Более того любое медикаментозное кодирование не проходит бесследно для организма, и имеет побочные действия в виде аритмии, стенокардии, гипертонии, гипотонии. Прежде чем решиться на кодировку, пациент должен пройти выведение из запоя и полное обследование. Процедуру кодирования нельзя проводить пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, поджелудочной, страдающим психическими расстройствами.

При алкоголизме пациент должен лечиться в специальных клиниках. Вызов нарколога на дом – часто встречаемое явление. Он поможет вывести алкоголика из запоя, посредством капельных вливаний, в частности гемодеза, но это не полноценная терапия

Последний этап – реабилитация. Именно в этот период происходит процесс адаптации, пациент налаживает отношения с родными, друзьями. Одним словом он вновь становится социальным, активным членом общества.

Наши контакты

Работаем без перерывов и выходных

Телефон

8 (495) 143-14-03

WhatsApp

8 (977) 420-50-15

Адрес

г. Москва, ул. Псковская, д. 9, к. 1

Наркологическая клиника «МедЭксперт» в городе Москва оказывает срочную круглосуточную поддержку при обострении хронического алкоголизма анонимно и круглосуточно, в комфортных условиях премиум-стационара и вызовом опытного нарколога для терапии на дому, по районам Москвы. Психиатр-нарколог проведет круглосуточный вывод из запоя амбулаторно. Капельница быстро отрезвит пациента, снимет похмельный синдром и устранит риск развития соматических и психических осложнений.

Запой – что это

Запоем называют острую форму алкозависимости, при которой пациент употребляет спиртное непрерывно более 1-2 дней. Он не может перестать пить сам: алкоголь ненадолго подавляет неприятные ощущения на фоне синдрома отмены, поэтому больной постоянно чувствует сильную тягу к нему. Синдром встречается у алкозависимых любого пола, возраста, образования и социального статуса.

Если у пациента нет диагноза, названного «алкоголизмом», длительное употребление спиртного, например, во время отпуска или праздников, состояние называют псевдозапоем. Оно имеет два существенных отличия: у человека нет алкогольного абстинентного синдрома и он может справиться с желанием выпивать самостоятельно.

Симптомы: когда обращаться в медцентр

Главным симптомом запойного состояния является сильная и неконтролируемая тяга к спиртному, которая возникает через 5-8 часов позже употребления алкоголя. Несмотря на сильное отравление и плохое самочувствие, больной не испытывает отвращения к виду, вкусу и запаху спиртных напитков, а напротив, находится во власти иллюзии, что новая доза этанола улучшит состояние.

Токсическое влияние продуктов полураспада спирта вызывает отравление:

Когда концентрация спирта в кровеносном русле снижается, наступает синдром отмены. Кроме желания выпить снова, у человека возникает вегетативный дисбаланс: процессы возбуждения и торможения нарушаются, поэтому больной чувствуют астению вместо бодрости, напряжение и тревогу вместо спокойствия.

На фоне вегетативных нарушений также наблюдаются: обмороки, головокружения и судороги (церебральный вариант протекания), одышка, аритмия и диарея (висцеральный), бессонница, тревога, мысли о суициде (психопатологический).

Обратиться к врачу наркологу нужно при появлении любого признака, указывающего на развитие запойного состояния. Без вмешательства медицинского персонала зависимый может находиться в нем до 3 недель, при этом риск серьезных осложнений будет нарастать с каждым днем.

Причины: почему возникает запой

При запое алкоголик страдает от похмелья, которое является признаком хронического алкоголизма II-III стадии.

Желание выпивать у алкозависимых почти не связано с удовольствием от опьянения. Их целью является нормализация самочувствия, попытка ненадолго уменьшить проявления абстиненции.

На физиологическом уровне проблема выглядит следующим образом: молекулы этилового спирта способны «обманывать» мозг и связываться с рецепторами центральной нервной системы вместо нейромедиаторов серотонина, дофамина, ГАМК.

Когда постоянных интоксикациях организм сокращает выработку собственных медиаторов, так как нужные вещества постоянно поступают извне. С этого момента наступает вторая стадия – физическое привыкание к этанолу. Когда снижение уровня спирта в крови вызывает дефицит необходимых для поддержания химического баланса веществ. Мозг «требует» принять новую дозу спирта, а зависимому сложно сопротивляться этому требованию из-за стремительно ухудшающегося самочувствия.

Как происходит вывод алкоголиков из запоя

Экстренный вывод из запоя (УБОД) – не просто отрезвление человека. Терапия нормализует внутренние процессы, снимает избыточную нагрузку с органов, предупреждает развитие опасных последствий. Выведение из запойного состояния проводит только квалифицированный врач психиатр-нарколог: эффективные таблетки для быстрого улучшения самочувствия нельзя купить в аптеке, а народные методы часто являются опасными.

Задачи по выводу из длительного запоя в стационарных и домашних условиях связаны с устранением всех факторов риска.

  1. Детокс. Безопасные способы очистки по прошествии запоя обеспечивают ускоренный вывод компонентов алкогольного напитка из кровотока. Больной трезвеет, симптомы отравления проходят. Врачи наркологи могут назначать другие средства и процедуры, которые благодаря очищению не вызовут побочных эффектах из-за взаимодействия с этиловым спиртом.
  2. Предупреждение осложнений запоя. После осмотра и консультации врач нарколог собирает анамнез и обследует пациента, чтобы определить, какие органы и системы больше всего пострадали от хмельной интоксикации. Он вводит медикаменты, которые уменьшают или нейтрализуют этот вред.
  3. Уменьшение тяги к спирту. После очищения организма человек не всегда чувствует себя лучше: трезвость при зависимости вызывает абстинентный синдром, когда человек испытывает острое желание выпить еще. Чтобы защитить больного от прогрессирования запоя, наркологом применяются препараты для маскировки проявлений патологической тяги: седативные, ноотропы, антидепрессанты и др.

Запой – очень опасный синдром, способный стать причиной летального исхода. Поэтому лечение – не просто облегчение самочувствия, а спасение человека, сохранение его жизни и здоровья.

Стационарная терапия

Госпитализация в мед.стационар необходима при тяжелом состоянии, сопутствующих алкозависимости тяжелых хронических заболеваниях, беременности, пожилом возрасте. Чем выше риск осложнений – тем больше оснований пройти терапию под врачебным наблюдением 24/7. Также зависимый может лечь в клинику по своему желанию, если хочет получать круглосуточный мониторинг состояния и поддержку психолога. Врачи наркологи и медсестры добросовестно выполняют свою работу и обеспечивают должный уход.

Стандартные этапы наркологической помощи в стационаре включают:

Таким образом, нарколог сначала устранит основные риски, связанные с интоксикацией, затем купирует абстиненцию и обеспечивает восстановление организм, состава крови, уровня жидкости и нутриентов.

Преимущества стационара:

Продолжительность наркологической помощи в стационарном отделении зависит от тяжести состояния и своевременности обращения. В среднем, пациенту достаточно провести в мед.клинике 3-5 суток. Если пациент не хочет оставаться в стационарном отделении на ночь, он может попросить вывод из запоя амбулаторно, приезжая на прием к врачу наркологу по назначенному графику.

Лечение на дому

В современной наркологии прерывание абстиненции можно выполнить без госпитализации. Если у больного нет никаких строгих оснований на вывод из запоя амбулаторно, он может получить капельницу у себя дома, оформив вызов врача нарколога в любой район гор. Москвы или в Подмосковье, который приедет в течение часа.

В этапы домашнего лечения и выведения из запоя входят:

Преимущества терапии на дому:

Процедура занимает не более 3-4 часов, ее сроки и цена зависит от тяжести клинического случая и количества используемых инфузий. После снятия острой фазы алкогольного опьянения и абстиненции человек продолжит лечение дома сам. Врач оставит ему персональные рекомендации, лекарства, контакты мед.учреждения, куда обратиться при выводе из запоя и связанных с ним осложнений, в том числе, для повторной терапии.

Противопоказания

Ограничений для получения медицинской услуги нет: терапия важна каждому запойному больному.

Но противопоказания могут затрагивать отдельные аспекты круглосуточной наркологической помощи.

  1. Процедура требует получения у больного добровольного информированного согласия. Если человек отказывается от терапии, принудить его нельзя по закону. Но повлиять на его мнение можно в ходе психотерапевтической беседы для повышения мотивации лечиться – интервенции. Она проходит дома у больного, медик приезжает на заявку в любой район Москвы и МО, оставленную его близкими: членами семьи, родственниками.
  2. При выезде на дом врач может использовать только капельницу (инфузионная терапия). Она является эффективной мерой при оказании круглосуточной медицинской помощи, но внутривенное вливание раствора будет опасным при не поддающегося коррекции артериального давления, выраженном нарушении функции внутренних органов (почек, печени, сердца), склонности к аллергическим реакциям, белой горячке и других психозах. В этой ситуации пациенту требуются методы, доступные только в мед.стационаре, поэтому доктор организует транспортировку в клинику.

Если при профессиональном выводе из запоя круглосуточно нарколог имеет высокую квалификацию, процедуры будут полностью безопасные.

Частная клиника или гос.диспансер

Выбор места лечения алкогольных синдромов зависит от степени комфорта, который хочет получить пациент. Принцип медицинской помощи при абстиненции и интоксикации этанолом одинаков для всех лицензированных мед.учреждений. врач обязан следовать протоколам терапии и клиническим рекомендациям Минздрава РФ, независимо от того, платно оказываются услуги, или по полису ОМС.

Особенности коммерческой службы по выводу из запойного состояния заключаются в количестве и качестве услуг.

  1. Лечение дома. Госнарколог из диспансера не оказывает выездных услуг: чтобы получить помощь на дому, в том числе экстренную, человеку придется обратиться СПМ «03» Москвы. Такая услуга оказывается постоянно, но не анонимно. Кроме того, пациенту обычно приходится ждать около 2 часов и сталкиваться с грубым отношением, так как специалисты скорой помощи (фельдшеры и терапевты) крайне неохотно обслуживают выпивших пациентов.
  2. Выбор объема услуг. Бесплатная служба предложит только минимальный объем: отрезвит пациента, поставит капельницу от обезвоживания. В платном мед.центре человек может заказать разное количество процедур: от простого вытрезвления для премиум-лечения с неоднократным визитом бригады, любыми анализами и медикаментозными капельницами с витаминами и антиоксидантами. Стоимость выбранного комплекса будет отличаться.
  3. Конфиденциальность. По закону частные клиники имеют право оказывать услуги анонимно, хранить информацию о своих клиентах в строгой тайне, не передавая данные третьим лицам. В государственных наркологических диспансерах все больные встают на учет, который до момента снятия с него не позволяет получить «чистую» справку для оформления разных документов и устройства на работу.
  4. Эффективность. Нагрузка на коммерческие мед.учреждения ниже, поэтому доктор может работать с зависимым нужное количество времени, проводя консультации, выясняя особенности клинического случая. Также коммерческие клиники используют более современные лекарства премиум-класса, которые реже вызывают побочные эффекты и быстрее улучшают самочувствие.

Государственные мед.клиники по полису ОМС могут провести не все виды наркологической помощи бесплатно: часть услуг являются внебюджетными. Цены у бесплатного врача нарколога часто бывают намного выше, в то время как коммерческие наркоцентры предлагают акции и скидки.

Лечение после прерывания запойного состояния

Запой - маркер хмельной зависимости. Купировав острую форму болезни, человек не избавляет от причины ее появления, поэтому проблема часто рецидивирует.

Стоит понимать, что после отрезвления рекомендуется обязательно пройти через другие этапы терапии:

Полный курс освобождения от химической зависимости в среднем занимает от 4 месяцев до года. Когда терапия завершится выздоровлением, доктор продолжит оказывать поддержку для предупреждения рецидивов.

Помощь нарколога в Москве

Частный наркологический центр «МедЭсперт» предлагает экстренный вывод из запойного состояния с применением качественных сертифицированных препаратов и под контролем медиков с большим стажем, лицензиями, сертификатами. Комплексные программы составляются индивидуально для полной безопасности при возвращении к нормальной здоровой жизни.

Пациентам успешно гарантируют терапию:

Бесплатную консультацию нарколога можно получить в любое время суток: специалист даст ответы на любые вопросы про лечение и цены, подробнее расскажет о гарантиях и отзывах, сколько длится терапия, и др. Сайт "МедЭксперт" содержит все необходимые контакты, информацию о ценах.

Для связи (Москва, Моск.обл., РФ):

По результатам консультации по телефону, оператор горячей линии предложит записаться на прием, приехать в амбулаторное отделение, лечь в стационар (в палату Эконом, Стандарт, Люкс, VIP), оформить выезд бригады наркопомощи премиум-класса на дому в любой район Москвы, вызвать врача и хороший автомобиль для перевозки в мед.сопровождении, по доступным ценам.

Меню