Кодирование от алкоголизма в Москве

Кодирование от алкоголизма — это разновидность эффективного психотерапевтического или медикаментозного воздействия, главная цель которого заключается в результативном избавлении от алкогольной зависимости.

Стоимость лечения:

УСЛУГАЦена (руб.)
с НДС
Кодирование на дому3500
Кодирование внутривенно4000
Кодирование Vivitrol23000
Кодирование вшивание импланта15500
Кодирование имплантация Naltrexone30000
Кодирование гипнозом по Довженко 8000

Полная анонимность при обращении

Эффективные и современные методики лечения

Срочный выезд по Москве и Московской области

Комфортный стационар и внимательный персонал

Бесплатная и анонимная консультация

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле

Наши клиники и реабилитационный центр

Наркологический реабилитационный центр
МО, село Жаворонки
Стационар от 1900 руб/сутки

Москва, Клиника СЗАО
Стационар от 6000 руб/сутки

Москва, Клиника САО
Стационар от 7500 руб/сутки

Москва, Клиника ЮВАО
Стационар от 6000 руб/сутки

Москва, Клиника СВАО
Стационар от 7000 руб/сутки

Москва, Клиника САО
Стационар от 8000 руб/сутки

Москва, Клиника ЮВАО
Стационар от 8000 руб/сутки

Москва, Клиника ЮЗАО
Стационар от 7000 руб/сутки

МО, Клиника Подольск
Стационар от 7000 руб/сутки

Вопрос-ответ

Есть ли гарантии того, что после лечения наркоман или алкоголик не вернутся к прежнему образу жизни?
Как быстро человек выходит из запоя при лечении?
Соблюдаются ли условия анонимности при выезде врача на дом?
Проводите ли вы лечение на дому?
Как быстро сотрудник прибудет по вызову на дом?

Кодирование — это очень сложная и ответственная процедура. Зависимость от спиртосодержащих напитков считается не просто вредной привычкой, а серьёзной болезнью. Она может стать причиной развития хронических заболеваний, летального исхода. Эта болезнь проявляется в тот момент, когда организм человека начинает воспринимать этиловый спирт как необходимый элемент для нормального функционирования. Кроме того, злоупотребления алкоголем приводит к тому, что меняется поведение человека и личность начинает понемногу деградировать.

Успешное лечение от алкоголизма проходит в несколько этапов и может занимать немало времени.

Наркологам необходимо выполнить детоксикацию организма и заняться профилактикой абстинентного синдрома. Таким образом будут выведены все метаболиты этилового спирта, нормализованы обменные процессы и психоэмоциональное состояние больного.

Чтобы закодироваться от алкоголя также необходимо пройти реабилитацию. На этом этапе начнётся постепенное восстановление организма в наркологическом диспансере. Зависимому в обязательном порядке оказывают круглосуточную психологическую помощь. Поддержка родных и близких людей, правильная мотивация по отношению к алкоголю также важны для пациента.

Перед лечением эксперты должны позаботиться о том, чтобы полностью исключить у больного доступ к алкоголю, будь то стационар или при лечении на дому. Чтобы эффект был долгосрочным, пациенту необходимо строгое воздержание. Только так получится не допустить прогрессирования вредной привычки и скорректировать состояние пациента.

Кодировка от алкоголизма представляет собой формирование долговременного, устойчивого отвращения к спиртному. Для этого комплексно используют сразу несколько методов. Только так длительное воздержание постепенно становится привычкой, за свет чего зависимый плавно возвращается к прежней жизни.

Кодировка от алкоголя в Москве

Суть процедуры кодирования заключается в том, что у человека появляется устойчивая негативная реакция на этиловый спирт. Больной обзаводится новыми условными рефлексами на внешние раздражители. Достигнуть выздоровления и внушения запрета на алкоголь в данном случае можно разными способами, в зависимости от ситуации. Это может быть фармакологическое действие лекарственных препаратов, применение психотерапевтических и физиологических методик.

В любом случае, все они направлены на то, чтобы:

  • привести человека к длительному отказу от спиртосодержащих напитков даже после окончания терапии;
  • социализировать человека и восстановить комфортный микроклимат при общении с другими людьми;
  • привести в норму важные функции организма;
  • вернуть человека к полноценной жизни в обществе;
  • развить условный рефлекс, вызывающий устойчивое отвращение к алкогольной продукции.

Центр круглосуточной наркологической помощи «МедЭксперт» в городе Москва сделает все, что в его силах, однако гораздо важнее желание самого пациента справиться с этой пагубной привычкой. Если больной сам хочет вылечиться и ложится в стационар, то обстановка и персонал благоприятствуют лечению.

Способы кодирования

При лечении от запоя врач-нарколог будет напрямую связан с психотерапевтом. Собственно, наркология и психотерапия постоянно развиваются, подходы и методики регулярно меняются. Но можно выделить несколько основных видов воздействия.

Рефлексотерапия

Не самый распространённый метод. Иглоукалывание влияет на те точки, где находится максимально большое скопление нервных окончаний. За счёт стимуляции определённых зон вегетативной нервной системы постепенно образуется негативная реакция на алкоголь. У акупунктуры нет достаточной доказательной базы, поэтому её чаще применяют в качестве дополнения.

Аппаратные методики

Лазерное или электроимпульсное воздействие нечасто используют как способ кодирования от алкоголизма. Подход не настолько действенный, но в качестве дополнения его можно использовать. Представлено большое количество процедур. Каждый может выбрать наиболее действенную и безвредную.

Гипнотерапия

Внушение на уровне подсознания эффективно тем, что нарколог воздействует в первую очередь на глубинные уровни подсознания человека. Однако суть процедур индивидуального или группового гипноза обычно держат в тайне. Если человек подвержен внушению, то он вполне может попробовать данный способ.

Психологическое кодирование от алкоголизма

Клиника кодирования от алкоголизма может предложить самые разные способы лечения, в том числе и психологический. Эксперты выбирают разные пути влияния на психологическое восприятие. Это позволяет раскрыть все личностные проблемы и тем самым подтолкнуть человека на отказ от алкоголя. Велика вероятность, что так человек сможет закодироваться без медикаментозного вмешательства.

В результате эксперт приложит все усилия и, используя авторские методики, постепенно начнёт вырабатывать у зависимого новое мировоззрение. Однако в большинстве случаев наркологи все же выбирают комплексное действие. Работы психолога в некоторых случаях недостаточно, чтобы закодироваться от алкоголя. И цены на эту процедуру могут сильно колебаться.

Медикаментозное кодирование

Вот мы и подошли к наиболее эффективному способу лечения хронического алкоголизма. Чаще всего пациенту делают внутривенный укол и вводят лекарственные средства. Они влияют на естественный процесс расщепления спирта. Алкоблокаторы при таком кодировании максимально быстро вызывают устойчивое отвращение к алкоголю.

Среди достоинств этой методики выделяют:

  • высокую эффективность на любой стадии зависимости;
  • подбор оптимального способа введения и длительности воздействия препарата;
  • быстрый результат и высокую вероятность избавления от зависимости навсегда.

Однако не всем доступна кодировка от алкоголя в Москве, так как плата за многие препараты достаточно высока.

В нашей клинике вы всегда можно бесплатно получить анонимную круглосуточную консультацию наркологов по вопросам алкогольной зависимости, узнать, сколько стоит лечение и множество других нюансов.

Наши контакты

Работаем без перерывов и выходных

Телефон

8 (495) 143-14-03

WhatsApp

8 (977) 420-50-15

Адрес

г. Москва, ул. Псковская, д. 9, к. 1

Дополнительная информация

Лечение от алкогольной зависимости требует одномоментного отказа от употребления спиртного. В период возвращения к трезвой жизни, для профилактики срывов используется воздействие антирецидивным блоком на срок до 5 лет. В центре «Мед Эксперт» кодирование алкоголизма недорого выбранным методом доступно круглосуточно, с применением официально одобренных ВОЗ методов, препаратов высокого качества.

Цель антирецидивных мер

Алкоголизм вызывает два вида тяги к этиловому спирту:

Качественный блок для создания антирецидивной защиты от срывов:

Процедура кодировки не является обязательным этапом эффективного лечения. Но включение выбранной методики в терапевтический план помогает уменьшить дискомфорт при отказе от спиртного и быстрее бросить пить.

Разновидности

В современной наркологии кодирование алкоголизма по доступной стоимости выполняется тремя группами методов: лекарственными, гипнотическими и физиотерапевтическими способами.

Нарколог при кодировании выбирает методику с учетом особенностей клинического случая, причин и мотивов интоксикации спиртными напитками, анамнеза пациента. При длительной, тяжело протекающей зависимости от алкоголя можно комбинировать два блока при процедуре «Двойной блок».

Фармакологический

Медикаментозные способы в наркологической практике стал применяться с середины ХХ века. Его преимуществами является мгновенный, предсказуемый результат: защита будет действовать конкретный срок, который можно корректировать при выборе дозировки и активного вещества.

1. Дисульфирам. Вещество в составе создает временную острую непереносимость этилового спирта. Употребление алкоголя вызывает серьезное отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой, головокружением и обмороками, судорогами и тахикардией. Опьянение перестает ассоциироваться с удовольствием, вид и запах алкогольных напитков вызывает страх испытать плохое самочувствие.

Торговые названия: Эспераль, Торпедо, Алгоминал, Аквилонг.

2. Налтрексон. Активный компонент блокирует рецепторы центральной нервной системы, чтобы спиртное не могло вызывать психоактивного эффекта. Выпивший человек испытывает физические симптомы опьянения (нарушение координации, нечеткость зрения), но не радость и расслабление. Постепенно потребность в получении этанола исчезает, больной сам справляется с тягой.

Торговые названия: Вивитрол, Продетоксон.

Средства от зависимости нельзя купить в аптеке самостоятельно, лечение алкогольной зависимости проводится только специалистом, в клинике или на дому.

Продолжительность действия: от одного дня (таблетки) до 3-5 лет (капсула). Современная медицина обычно при кодировке использует внутривенные и внутримышечные инъекции, вшивание ампулы: пациент не может сам отменить действие блока, что делает ее более надежным. Цена услуги в столице зависит от типа препарата.

Психотерапевтические

Гипноз – методика внушения алкоголику установки на трезвость. Преимуществом лечения является отсутствие медикаментозных назначений, безболезненность и безвредность.

При зависимости в психике возникает доминанта, связанная с употреблением спиртного. По мере прогрессирования заболевания она становится сильнее, поэтому способна подавлять другие импульсы, поэтому больной страдает от постоянных навязчивых мыслей о нем.

Разрушить доминанту безопасно можно при ее вытеснении более сильной установкой. Чтобы сделать внушение, лечащий врач использует разные техники гипноза:

Гипноз – пограничное состояние сознания между сном и бодрствованием, когда человек максимально расслаблен, а его психика не сопротивляется внушению мыслей, направленных против алкоголизма. При этом больной алкоголизмом не подчинен воле гипнотизера, как при директивном подходе: он осознает, что происходит и может в любой момент остановить процедуру.

Новая установка связана с отвращением к виду, вкусу, запаху спиртного, с желанием оставаться трезвым и получать удовольствие от этого состояния. Она начинает действовать сразу, снижая болезненную тягу к этанолу, продолжает работать до нескольких лет.

Минус гипноза – риск неэффективности при низкой гипнабельности (внушаемости) и непредсказуемом сроке сохранения результата. При выборе подхода борьбы с алкоголизмом доктор проводит специальные тесты, которые входят в цены услуги. Это даёт понять, целесообразен ли гипноз при лечении зависимости у конкретного пациента.

Противопоказанием к гипнотическому кодированию являются психические расстройства, несовершеннолетний возраст.

Физиотерапевтические

Методики антирецидивного лечения зависимости связаны с применением приборов и инструментов, способных действовать на активность определенных участков мозга и рецепторов ЦНС. Их преимущество – в полной безопасности, безболезненности, общем укреплении организма, повышении тонуса, нормализации деятельности нервной системы.

Развитие болезни связано с изменениями в «центре удовольствия» головного мозга. Химические (от алкоголя, наркотиков) и поведенческие (от азартных игр, шопинга, интернета) аддикции быстро формируются из-за приятных ощущений при первом опыте. Это связано с резким выбросом дофамина, который подкрепляет действия и заставляет человека снова и снова повторять их.

Этот механизм был изучен при известном научном эксперименте: когда крыс обучили нажимать на рычаг, стимулирующий «центр удовольствия», грызуны погибли от истощения, непрерывно нажимая на этот рычаг. Нервная организация человека намного сложнее, но упрощенная схема развития алкоголизма и наркомании выглядит именно так.

Действовать на мозг, снимать активность в зонах, ответственных за развитие тяги можно:

Снижение риска срыва происходит благодаря способности физических явлений (тока, тепла) запускать нервно-психические реакции, которые:

Процедуры проводятся курсом: улучшение состояния при кодировании от симптомов алкоголизма происходит сразу, но для закрепления результата необходимо до 10-12 сеансов.

Противопоказания

Любое кодирование нельзя выполнить, если человек отказывается от наркологической помощи. Лечение может быть только добровольным, поэтому доктор обязательно берет у пациента информированное согласие на терапию. Заставить зависимого лечиться нельзя: по закону принудительные меры в больницах проводятся только по решению суда. Но по инициативе близких родственников и членов семьи алкоголика квалифицированный врач психиатр-нарколог или психолог может убедить алкозависимого принять помощь в ходе интервенции – мотивирующей беседы с выездом домой по любому месту жительства в Москве.

Фармакологическое антирецидивное лечение не проводится при:

Гипноз и другие психотерапевтические методы не выполняются при психических расстройствах и низкой внушаемости человека, плохом самочувствии. Кодирование иглоукалыванием от алкоголизма, а также другими физиотерапевтическими способами, нельзя провести при психозах, судорожном синдроме, общем недомогании и приступе паники.

Этапы процедуры

При амбулаторном, стационарном формате терапии пациент приезжает в кабинет анонимного лечения алкоголизма частного наркологического центра "МедЭксперт", где проходит:

  1. Консультацию. Во время беседы врач собирает информацию о пациенте для подбора варианта защиты от срывов, подробно объясняет принцип его действия.
  2. Диагностику. Нарколог изучает медицинские документы, чтобы выявить противопоказания. При необходимости больной направляется на другие исследования и анализы, которые можно оперативно и удобно выполнить на базе наркологической клиники.
  3. Детоксикацию. Алкоблок требует от зависимого оставаться абсолютно трезвым за 5-7 дней до процедуры. Если человек не может отказаться от употребления спиртного сам, врач рекомендует ему капельницы от запоя для очищения и снятия абстинентного синдрома, которая полностью выведет продукты распада этанола за 2-3 часа.
  4. Установку блока. Лекарство вводят через укол в вену или мышцу, либо врач вшивает капсулу под лопатку под местным обезболиванием, проводит сеанс гипноза или экспресс-внушение по Довженко, назначает в качестве кодировки от алкоголизма иглоукалывание или аппаратные процедуры.
  5. Постпроцедурное наблюдение. Для контроля состояния здоровья, оказания своевременной медицинской помощи пациент остается в клинике до получаса.

Закодирование алкоголизма с вызовом доктора с бригадой на дом по всей Москве позволяет объединить вывод из запоя с антирецидивной терапией. Нарколог оказывает экстренную помощь, ставит капельницу для отрезвления и нормализации самочувствия, проводит первичное обследование с применением портативного оборудование, затем выполняет выбранную процедуру.

Уезжая, нарколог оставит персональные рекомендации и телефон, по которому можно связаться со специалистами для проведения дальнейшего лечения. Выданная справка содержит подробную информацию о процедуре, сроке защиты, дозе препарата, печать и подпись врача-нарколога, координаты учреждения.

При применении дисульфирама, избирательно блокирующего ферменты печени, зависимому предлагают дополнительную услугу – провокацию. Под контролем опытного нарколога больной принимает спиртное, чтобы испытывать отравление. Это помогает убедиться в эффективности препарата, а также создать отрицательное подкрепление для ассоциации вкуса и запаха спирта с плохим самочувствием. Проявления купируют введением в вену антидота быстрого действия.

Раскодирование, дальнейшее лечение

При развитии непереносимости, завершении курса терапии или желании зависимого можно снять блок выполняется:

Для стойкой ремиссии, кроме лечения алкоголизма методом кодирования, пациенту важно пройти весь комплексный курс, включающий психотерапию, посещение групп самопомощи «12 шагов» и социальную адаптацию в реабилитационном центре. Восстановление личности и создание новых навыков позволяют через год вернуться к реальной жизни без тяги к спиртному.

Частная московская клиника

Центр «Мед Эксперт» имеет необходимые лицензии и сертификаты. Специалисты клиники уже много лет предлагают профессиональную, действенную помощь мужчинам и женщинам при любой стадии и сложности зависимости, дешевле конкурентов и по индивидуальной программе: амбулаторно, в стационаре и домашних условиях.

В клинике "МедЭксперт" проводят различные виды лечения, процедур и медицинских услуг:

Чтобы узнать подробнее, сколько выйдет наркологическая помощь с учетом акций и скидок, а также оформить запись на прием (с последующим лечением в клинике) или вызов нарколога в районы Москвы, нужно:

Получить бесплатную консультацию, задать любой вопрос о ценах и лечении в г. Москва можно 24/7. В клинике есть действующие специальные предложения, которые помогут вам сэкономить на лечении алкоголизма.

Меню