Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) в Москве

Лечение зависимостей
Алкоголизм
Наркомания
Гаджеты
Токсикомания
Табакокурение
Игровая

Ультрабыстрая детоксикация от наркотиков – эффективный, быстрый и безболезненный способ вывода психоактивных веществ из организма. Она выполняется под наркозом и требует наличия в штате клиники анестезиолога, реаниматолога и специально оборудованного отделения. Частный наркологический центр «МедЭксперт» г. Москвы предлагает пациентам ускоренный детокс по фиксированной стоимости, с гарантией анонимности, безопасности, комфорта.

О методике

Детоксикация – обязательная процедура при проведении комплексной программы лечения от наркомании. В отличие от алкоголя, наркотики не всегда могут покинуть организм самостоятельно: многие вещества сохраняются в жировой ткани месяцами. Они вызывают хроническую интоксикацию, на фоне которой применяемые препараты могут вызвать побочные эффекты.

В наркологии процедура для очищения организма от наркотических средств выполняется разными способами:

· медикаментозными (инфузионными);

· аппаратными (экстракорпоральными).

После удаления психоактивных веществ (ПАВ) пациенту обычно назначают препараты для купирования абстинентного синдрома. Ломка – самое тяжелое состояние при химической зависимости. Наркотики снижают выработку собственных нейромедиаторов – веществ, отвечающих за настроение, психическое самочувствие. Поэтому организм нуждается в регулярном получении аналогичных веществ извне, а человек не может сопротивляться желанию принять очередную дозу и воспринимает тягу как важную физическую потребность.

При отказе от наркотика возникает тяжелое состояние, которое может длиться до 2-3 недель. Ее проявления зависят от состава наркотика, при употреблении опиатов ломка включает выраженный болевой синдром, физическую слабость, тошноту и рвоту, психозы, обильное слезо- и слюнотечение.

Ультрабыстрая процедура очищения от наркотиков (УБОД):

  • выполняется под наркозом;
  • объединяет детокс со снятием абстиненции;
  • сокращает продолжительность этапа лечения до нескольких часов.

Выбор метода детокса делает врач, после изучения истории болезни, проведения диагностики.

Особенности

От других способов очищения организма процедура отличает введение пациента в медикаментозный глубокий сон (наркоз) и применение специального препарата – налоксона (налтрексона).

Наркотики – психоактивные вещества, которые при попадании в организм связываются с рецепторами нервной системы. Выведения ПАВ из крови недостаточно для полной детоксикации, важно вытеснить его из нервной системы.

Для этого используется препарат налоксон – избирательный блокатор рецепторов, с которыми связываются опиаты. Он удаляет наркотики из ЦНС за несколько часов, но резкое снижение концентрации психоактивных веществ в организме вызывает сильнейший абстинентный синдром, который сопровождается неприятным состоянием, заставляющим пациента страдать. Человек физически не способен вынести настолько тяжелый синдром отмены, поэтому его погружают в наркоз.

Пациент просыпается только после полного выведения наркотиков и купирования абстиненции. Налоксон сохраняется в организме около 3 дней, защищая от возвращения физической тяги к опиатам.

Показания и противопоказания

Метод УБОД ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится только при употреблении наркотиков опиатной группы:

  • героин;
  • метадон;
  • кодеин;
  • морфин;
  • алкалоиды мака.

Процедура назначается при продолжительной зависимости с высокой суточной дозой опиатов или передозировках, когда отмена наркотика гарантированно вызовет тяжелые симптомы. При интоксикации другими видами наркотиков, например, амфетамином, применить метод невозможно.

Противопоказания:

  • беременность, лактация;
  • сердечная недостаточность, инсульт/инфаркт в анамнезе;
  • функциональные нарушения работы печени или почек;
  • любые тяжелые соматические заболевания;
  • возраст старше 65 лет;
  • психозы.

При выборе метода детоксикации важно учитывать мотивацию героинового или метадонового наркомана отказаться от употребления наркотических веществ. Пролонгированное действие налоксона, используемого для блокировки опиоидных рецепторов нервной системы, в течение 24-72 часов после введения не позволит опиатам вызвать психоактивное действие. Поэтому больной может принять слишком большое количество наркотика, спровоцировав смертельно опасную передозировку.

Подготовка

Все услуги наркологической клиники проводятся только с письменного согласия пациента. Наркозависимого нельзя заставить лечиться принудительно. Но если он отказывается от врачебной помощи, его близкие могут решить проблему, вызвав психолога для интервенции – мотивирующей на лечение беседы.

После получения информированного добровольного согласия врач направляет пациента на диагностику:

  • лабораторные анализы крови и мочи;
  • электрокардиограмму (ЭКГ);
  • флюорографию.

С зависимым беседуют профильные специалисты, анестезиолог. Каждый клинический случай рассматривается отдельно для выбора наиболее эффективной и безвредной стратегии лечения.

Если обследование не выявило никаких противопоказаний, медсестра реанимационного отделения проводит премедикацию для подготовки к введению в наркоз, устанавливает катетер в вену и мочесборник. В противном случае больной переводится в стационар для детокса другими способами: курсом капельниц, аппаратной очисткой крови и лимфы.

Этапы

Ультрабыстрое очищение организма от наркотиков занимает 4-6 часов и проводится по строгому алгоритму. Стоимость включает все используемые препараты, подготовку, посттерапевтическое наблюдение.

  1. Введение в наркоз. С момента начала медикаментозного сна и до пробуждения за показателями на мониторах будут непрерывно следить медики.
  2. Активная лекарственная терапия. Налоксон в высокой дозировке мгновенно вытесняет наркотики из нервной системы. Они попадают в кровоток, где отфильтровываются почками и удаляются с мочой. Медикаментозный антагонист рецепторов вводится через зонд, другие препараты и очищающий раствор – внутривенно через катетер.
  3. Пробуждение. Когда тесты на содержание наркотиков в моче показывают отрицательный результат, анестезиолог выводит пациента из наркоза и снимает его с аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Кроме налоксона, во время процедуры также используются другие препараты:

  • раствор для нормализации состава крови;
  • противосудорожные;
  • антидиарейные;
  • мышечные релаксанты.

Процедура безболезненной очистки от ПАВ не требует госпитализации и может проводится в амбулаторном отделении, поэтому после выхода из наркоза человек может вернуться домой. Но сотрудники наркологической клиники рекомендуют остаться под врачебным наблюдением. Сама детоксикация УБОД не является опасной, но наркоз может вызывать слабость, головокружение, тошноту.

Медики будут постоянно контролировать состояние пациента, проводить симптоматическую и поддерживающую терапию, оказывать психологическую поддержку. Сколько потребуется пациенту времени на восстановление, зависит от его анамнеза и общего состояния. В среднем, госпитализация занимает 2-4 суток.

Дальнейшее лечение зависимости

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация снимает физическую тягу к наркотическим веществам. По данным «Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками» (NIDA), после процедуры пациент может оставаться в ремиссии около полугода. Но для более стойкого результата ему обязательно нужно пройти полный курс комплексной терапии, включающий:

  • кодирование налтрексоном (укол, вшивание), гипнозом Довженко или физиотерапией (лазер, электростимуляция), двойным блоком;
  • реабилитацию для работы над психологическими проблемами и восстановления навыков трезвости в специализированном закрытом отделении;
  • социализацию для адаптации к нормальной трезвой жизни.

После выхода из наркоза и нормализации состояния наркозависимый может сразу отправиться в реабилитационный центр, где проведет несколько месяцев. Благодаря снятию ломки и полностью купированной тяги к ПАВ он сможет сразу погрузиться в терапевтический процесс, заняться психологическим восстановлением.

Преимущества и минусы методики

Детоксикация – одна из основных процедур опиоидной ультрабыстрой очистки в современной наркологической практике.

  1. Безопасность. В наркологической практике ультрабыстрая очистка от наркотиков под общим наркозом проводится более 30 лет. За этот период не было зафиксировано ни одного случая смертельного исхода или развития опасных осложнений.
  2.  Безболезненность. Пациент не испытывает неприятных ощущений, что повышает его мотивацию согласиться на лечение. Из наркоза он выйдет в удовлетворительном состоянии, без признаков отравления и ломки, а остаточный дискомфорт лечащий врач снимет индивидуально составленным комплексом препаратов.
  3. Эффективность. Налоксон – препарат с научно обоснованным механизмом действия, который одинаково работает для всех пациентов с зависимостью от опиатов. Даже если человек ранее проходил процедуру или подвергался медикаментозному кодированию налтрексоном (Вивитролом, Продетоксоном), толерантности к препарату не возникнет.

Недостаток методики – возможность применения только при приеме опиатов, преимущественно, героина и метадона. Также ультрабыструю опиоидную детоксикацию нельзя провести в домашних условиях, она проходит только в реанимационном отделении лицензированной клиники с лицензией и действующим разрешением на проведении детокса под наркозом. Услуга не может стоить очень дешево, так как включает работу не менее 3 специалистов и применение дорогого оборудования. Цены в России начинаются с 25 000 руб.

Несмотря на то, что длительная госпитализация не требуется, необходимость лечь в стационар на 1-2 дня может вызывать стресс у наркозависимого пациента и требовать дополнительной психотерапевтической работы. Специалисты объяснят пациенту, что терапия в условиях клиники является не только требованием протокола проведения, но и обеспечивает безопасность, бытовой и психологический комфорт. Человек не может получить доступ к наркотикам, и риск срыва сразу после очищения организма от психоактивных веществ снижается.

Детокс от наркотиков в Москве

Частная клиника «МедЭксперт» предлагает пациентам профессиональную наркологическую помощь при любых видах зависимости по доступной большинству пациентам цене.

  1.  Анонимно. Проходя лечение, больной не встает на учет, его персональная информация не выйдет за пределы центра. После выписки он может получить в наркодиспансере «чистую» справку для трудоустройства, оформления водительского удостоверения.
  2. Круглосуточно. Для организации терапии достаточно связаться со специалистами клиники по горячей линии. Оператор предложит приехать в стационар, оформить выезд трансфер в медицинском сопровождении или вызов бригады экстренной помощи на дом в любой район Москвы и по Московской области.

3. Профессионально. Все специалисты (психиатры-наркологи, анестезиологи, реаниматологи) имеют профильное образование, высокую квалификацию и стаж работы более 5 лет. Они выбирают и проводят лечение индивидуально, учитывая все риски и особенности здоровья пациента.

В стационарном отделении наркоману гарантируют комфортные условия с уходом, питанием и круглосуточным наблюдением.

Для успешного лечения также важна реабилитация наркозависимых. У нас работают опытные психотерапевты, которые проводят группые и индивидуальные программы, найдут подход, подберут меры и способы понять причины своей зависимсти и оставаться трезвыми. Действует психологическая поддержка и для родственников наркоманов.

Узнать, какой будет цена с учетом действующих специальных акций, задать любой вопрос об опиоидной детоксикации можно на бесплатной консультации нарколога. Позвоните по номеру телефона: 8 (495) 143-14-03 и в мессенджере WhatsApp, или оставьте заявку на обратный звонок на сайте. Центр «МедЭксперт» работает 24/7 для жителей Москвы и России, беседа со специалистами анонимна и не обязывает сразу соглашаться на лечение. Задача врача-нарколога – помочь человеку полноценно справиться с тяжелым состоянием максимально быстро, безопасно и недорого.

Помимо наркозависимомти мы также проводим комплексное лечение алкогольной зависимости:

  • Лечение пивного алкоголизма;
  • Лечение женского алкоголизма;
  • Постановка капельницы от похмелья;
  • Вывод из запоя на дому и в стационаре, снятие абстинентного синдрома.

Работаем круглосуточно. Выезд бригады занимает в среднем 20-30 минут по городу. Время приезда зависит от отдаленности адреса

Наши клиники и реабилитационный центр

Круглосуточный стационар наркологической клиники ЮАО

Москва, Клиника ЮАО
Стационар от 9000 руб/сутки

Наркологическая клиника Каширское шоссе

Москва, Клиника ЮАО
Стационар от 7000 руб/сутки

Наркологический центр платный СВАО

Москва, Клиника СВАО
Стационар от 7000 руб/сутки

Платный стационар наркологической клиники

Москва, Клиника СВАО
Стационар от 7000 руб/сутки

Наркология САО

Москва, Клиника САО
Стационар от 9000 руб/сутки

Круглосуточная наркология Войковская

Москва, Клиника САО
Стационар от 12000 руб/сутки

Центр наркологии ЗАО

Москва, Клиника ЗАО
Стационар от 8500 руб/сутки

Частная наркологическая клиника СЗАО

Москва, Клиника СЗАО
Стационар от 8000 руб/сутки

Частная наркология ЮЗАО

Москва, Клиника ЮЗАО
Стационар от 9500 руб/сутки

Круглосуточная наркологическая клиника ЮВАО

Москва, Клиника ЮВАО
Стационар от 8000 руб/сутки

Анонимная наркологическая клиника в Московской области

МО, Клиника Подольск
Стационар от 8000 руб/сутки

Реабилитационный центр алкозависимых подростков

Реабилитационный центр
МО, село Жаворонки
Стационар от 2000 руб/сутки

Популярные услуги:
На дому и в клинике
Круглосуточно
Облегчение состояния
Очищение организма
Укол, имплант, гипноз
Все виды наркотиков
Срочный выезд по Москве и Московской области
Полная анонимность при обращении
Комфортный стационар и внимательный персонал
Эффективные и современные методики лечения

Наши контакты

Работаем без перерывов и выходных

Телефон

8 (495) 143-14-03

WhatsApp

8 (977) 420-50-15

Оставьте заявку

Мы перезвоним
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле

Ваш близкий не хочет лечиться?

90% зависимых не осознают проблемы!

Замотивируем на лечение

Организуем транспортировку с сопровождением

Предоставим больничный лист

99% мотивация проходит успешно!

Отзывы

Меню