Детоксикация организма после алкоголя

При регулярном употреблении спиртных напитков в тканях и клетках накапливается много токсинов. Токсины – это яды химического или природного происхождения. Яды, как следствие продуктов распада этанола, проникают в кровь человека, вызывают ряд негативных реакций. Состояние интоксикации ядами может быть опасным для здоровья и жизни. А их накопление до определенных концентраций приводит к токсическим реакциям. Такая процедура, как детоксикация позволяет быстро вывести продукты распада этанола, а также восстановить работу органов. Количество вредных веществ обычно зависит от количества спиртного и частоты употребления. Если после употребления небольших доз организма в состоянии справиться самостоятельно. То при сильном алкогольном отравлении могут наступить серьезные негативные последствия.

Показания для проведения детоксикации

Своевременная детоксикация организма после алкоголя помогает быстро снять проявления абстинентного синдрома. Основными показаниями к проведению очищения является ряд реакций:

  • Сильные головные боли, тошнота и рвота.
  • Судороги и тремор конечностей.
  • Повышенная потливость, повышение температуры тела.
  • Бледность или покраснение кожных покровов.
  • Панические атаки и раздражительность.
  • Потеря сознания.
  • Острые болезненные ощущения печени, почек.

Детоксикация после алкоголя дома или в стационаре проводится только под наблюдением специалистов. Для детокс процедуры используются капельницы с лекарственными растворами, внутримышечные и внутривенные инъекции, таблетки. Врач все это время остается рядом с больным, оценивает его реакцию на проводимую терапию.

Способы детоксикации

Процедура детоксикации помогает человеку избавиться от неприятных симптомов и нормализовать общее самочувствие, улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Если врач нарколог не наблюдает поводов для серьезных опасений за здоровье больного, очищение организма можно провести дома. В более сложных ситуациях пациенту предлагают стационарное лечение, возможность пройти полный курс реабилитации, для восстановления баланса жидкости и электролитов.

Обращение к наркологу

Современная наркология предлагает эффективные методы активного очищения тела от продуктов распада этанола и последующего лечения от алкоголизма. Специалисты наркологической клиники знают, как ускорить детоксикацию после алкоголя, какие препараты нужно выбирать для конкретного пациента. Чаще всего для лечения врачи применяют капельницы от запоя, состав которых формируется индивидуально. В особо сложных случаях пациентов для лечения отправляют в стационар, где ставится не только капельная система, но и задействуются аппаратные виды детоксикации – плазмаферез, гемодиализ, перитонеальный диализ. В процессе нарколог наблюдает за пациентом, составляет дальнейший план детоксикации.

Обращение к наркологу станет гарантией того, что вывод из запоя в стационаре будет максимально безопасным. Специалисты не только снимают симптомы отравления алкоголем, но и восстанавливают работу поврежденных внутренних органов. Это помогает избежать развития серьезных патологий. К тому же нарколог предпримет все усилия для мотивации больного отправиться на кодирование в клинику. В реабилитационном центре кодирование алкоголизма проходит максимально безопасно, как и процесс детоксикации. Лечение зависимости происходит по разным методикам, под наблюдением психиатра-нарколога.

Детоксикация организма в домашних условиях

Незначительные проявления реакции абстинентного синдрома можно устранить самостоятельно. Также можно значительно облегчить состояние больного до приезда скорой помощи. Детоксикация на дому подразумевает прием сорбентов, промывание желудка, а после — употребление продуктов, которые ускоряют выведение яда и токсинов алкоголя, накопленных в организме.

Активированный уголь, полисорб, энтеросгель – это препараты, которые применяются при различных отравлениях, ускоряют процесс лечения. В составе лекарств находятся вещества, которые поглощают и нейтрализуют действие яда, токсинов желудочно-кишечного тракта. Применение сорбентов эффективно при непродолжительном запое. Если человек употреблял алкоголь несколько недель, устранить последствия помогут только сильные препараты, очищающие органы от яда.

Для облегчения состояния и ускорения вывода вредных веществ после спиртового отравления рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Кисломолочные. Кефир, айран благоприятно действуют на микрофлору кишечника, поэтому помогают восстановить нормальную работу пищеварения, ускоряют вывод токсинов. Говоря проще, употребление кисломолочных продуктов позволяет восстановить нормальную работу пищеварительной системы.
  • Капустный рассол. Продукт богат содержанием калия, который необходим для нормальной работы сердца.
  • Зеленый чай с медом. Натуральный мед обладает очистительными свойствами и содержит много витаминов.
  • Чистая вода. Обильное питье помогает ускорить процесс выведения ядов из внутренних органов. Употребление жидкости — самый доступный и дешевый способ борьбы с похмельем.

Искусственно вызванная рвота поможет избавиться от токсичных масс внутри желудка и очистить его. После рвоты человек ощущает себя намного лучше. Детоксикация организма после алкоголя дома врачом наркологом поможет оперативно очистить организм и вернуть человеку хорошее самочувствие. После отравления ядами этилового спирта следует незамедлительно вызвать доктора, для начала экстренной терапии, вывода из запоя и дальнейшего лечения от алкоголизма в стационаре.

Степени отравления алкоголем

Алкоголь при чрезмерном употреблении способен накапливаться во всех тканях тела, вызывая сильную интоксикацию. Тяжесть отравления зависит не только от количества выпитого спиртного, но и от его качества. Чтобы получить тяжелую степень отравления, достаточно выпить совсем немного суррогатного продукта. Наркологи выделят три степени алко-отравления: легкую, среднюю и тяжелую. От тяжести отравления зависит то, чем проводят детоксикацию от алкоголя.

Легкая степень характеризуется общей слабостью, внутренним опустошением. Человек испытывает головокружение или боли, у него присутствует тошнота и рвотные позывы. При легкой степени отравления с симптомами можно справиться самостоятельно. Поможет обильное питье и прием сорбентов.

При средней степени отравления к физическому недомоганию подключаются психологические нарушения. Больной становится раздражительным, случаются вспышки немотивированной агрессии. Появляется дезориентированность в пространстве, человеку для передвижения требуется на что-то опираться.

Тяжелая степень интоксикации сопровождается ухудшением работы сердца, развивается аритмия. Часто возникает угнетение дыхательной функции. Все это возникает вследствие реакции на токсическую активность яда этанола в организме. Если человеку вовремя не оказать медицинскую помощь, нарушаются жизненно-важные функции, он может впасть в кому или погибнуть.

Противопоказания

Медикаментозная детоксикация может иметь некоторые противопоказания. Это касается наличия тяжелых хронических заболеваний. Если человек страдает серьезным недугом, ему подбирают индивидуальные препараты. Параллельно с детоксикацией проводят симптоматическую терапию. К противопоказаниям относятся следующие патологии:

  • Цирроз печени.
  • Психические расстройства в стадии обострения.
  • Заболевания сердца.
  • Вирус иммунодефицита.
  • Индивидуальная непереносимость определенных лекарственных компонентов.

Все препараты для детоксикации организма от алкоголя отличаются эффективностью и высоким качеством. Медицинские работники при детоксикациях от этилового яда используют сертифицированные лекарства.

Интоксикация организма на фоне употребления алкоголя – это одно из проявлений хронической алкогольной зависимости. Чтобы не допустить в будущем серьезных негативных последствий от приема спиртного, желательно вместе с детоксикацией пройти комплексное лечение в наркологической клинике. Квалифицированные специалисты в Москве помогут не только избавиться от проблемы, но и научиться жить трезвой полноценной жизнью.

 

Дополнительная информация

Врачи наркологической клиники МедЭксперт проводят:

Вы можете обратиться за помощью в любое время суток, для купирования проявлений длительного запоя. Врачи осуществляют конфиденциальный выезд с целью помочь пациенту с выводом яда из крови и тела. При сложных детоксикациях возможно понадобится принудительное использование специальных повязок для неспокойных алкоголиков.

Детоксикационные мероприятия необходимы для быстрого выведения токсинов из организма и восстановления работы жизненно-важных органов. Не следует заниматься медицинскими процедурами самостоятельно без участия квалифицированных врачей. Так можно нанести здоровью человека большой вред. В нашей клинике экстренную алкогольную детоксикацию проводят опытные и высококвалифицированные врачи, которые смогут подобрать для вас точную дозировку и состав капельницы, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Кроме того, у нас вы всегда можете получить бесплатную и анонимную консультацию по всем вопросам, связанным с лечением алкогольной зависимости. Работаем круглосуточно.

Оставить заявку на лечение с предварительной детоксикацией можно по телефонам, указанным ниже. Или оставьте заявку на звонок в форме обратной связи в правом нижнем углу экрана. Вызвать врача нарколога на дом - это лучший подход для алкозависимых, чтобы отказаться от злоупотребления спиртными напитками и восстановить нормальную работу мозга. Цена процедуры указана в прайс-листе на нашем сайте.

Меню